kleimora_1980


Мелочи жизни

"...а жизнь - уже не мелочь".


Previous Entry Share Next Entry
Не мать, а ехидна (с)
kleimora_1980
Гуляем на детской площадке. Дети бегают, прыгают, лазают, бывает что и падают... Ссадины, царапины, шишки - куда от них денешься?

Сошка, заложив неудачный вираж, шмякается на землю. Слегка ссадила локоть и коленки. Рёв. Нет, не так - РЁВ! Басовитый, "чередой неистовых рулад" переходящий в ультразвук. Честно сказать - у меня всё внутри сжимается и переворачивается, когда она падает, когда ей больно, когда она плачет... Но это внутри.

- Ну, и чего ревём? Иди сюда, сейчас всё будет хорошо. Ой, ой, всех детишек распугала, голосистая моя, - приговариваю, а сама быстро смываю грязь с побитых мест и протираю их антибактериальной салфеткой. - Ну вот и всё. Сейчас на воздухе подсохнет, и не заметишь, как заживёт. Беги играй.

Дочка, шмыгая носом, бодро шагает обратно на площадку. На лицах большинства родителей - почти священный ужас: как можно так обращаться с ребёнком, который упал?! Где причитания, где укачивания и поглаживания, где бочка варенья и корзина печенья для компенсации морального ущерба?!

Мать-ехидна спокойно садится на скамейку, глядя, как дочка возится с девчушкой примерно вдвое младше себя. Маленькая Даша уже очень уверенно топает по дорожкам и по травке - и, увлёкшись процессом, уходит довольно далеко от площадки.

- Соша, - подзываю дочь. - Видишь, Дашенька далеко ушла? Иди за ней, возьми за ручку и приведи к маме.

Сошка несётся за подопечной. Через минуту уже приводит её на площадку. Даше не особенно нравится, что её вернули с пол-пути, но старшая подружка непреклонна.

- Пойдём! - слышу я дочкин голос. - Тебя к твоей маме отвести... - многозначительная пауза, - или к моей?

Перепуганная Даша ударяется в слёзы. Малышку подхватывает её мама. Сошка гордо топает ко мне.

Занавес.

  • 1
А мои дети в детстве полагали, что я
1. реинкарнация Ракши-демона из "Маугли",
2. могу перекричать две электрички,
3. сын до сих пор говорит: "Чтобы моя мама так молчала, как вы ругаетесь".

Лучше Ракша-демон, чем кудахчущая наседка. )) У Ракши эвон какой сынуля из Лягушонка вырос!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account